ケロッグ、冷凍ワッフルにグルテンフリーを強化

最新商品

2015.02.23

編集部

米ケロッグ社は冷凍ワッフルブランドEggo®にグルテンフリーの種類を新しく加えたと2月18日、発表した。Eggo®はアメリカの家庭に75年にわたり朝食として愛用されており、グルテンが摂取できない人にもワッフルを味わってもらえるよう開発した。

グルテンフリーの需要が最近、増えており、大手食品メーカーもパイの拡大に積極的に取り組みだした。

ケロッグはグルテンフリーEggo®としてオリジナルワッフルとシナモン・フレーバーの2種類を発売する。全粒穀物を主原料に8種類のビタミンやミネラルを含めたワッフルは1箱あたり希望小売価格3.29ドルで全米の食料品店の冷凍食品売り場で販売。

#

↑