小森純さんが自力で産後やせしたヒミツとは?

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2015.05.8

編集部

d2372-382-115513-0株式会社主婦の友社(東京都文京区)は12日、妊娠で18kg太った小森純さんが成功した「食事の内容を変えるだけ」の産後やせダイエットのヒミツを明かした『小森純の自力で産後やせ』を発売する。

同書では、産後やせのための食事メソッドを紹介。その一つは、食事のメインを炭水化物からたんぱく質に切り替えたこと。小森さんは、米が大好きだったが、米は糖質が多いので、体脂肪になるリスクが少なく代謝アップする「肉・魚介・大豆製品・卵」を主食にした。

たんぱく質以外にも、亜鉛、マグネシウム、ビタミンB群、ビタミンC、水溶性食物繊維、オメガ3脂肪酸を意識して取ることで、新陳代謝がよくなったり、体脂肪がつきにくくなったり、やせやすい体質になった。

「食べない」ことではなく、やせるために必要なこれら7つの栄養素を「食べる」ことが大事としており、食べ物は「カロリー」ではなく「栄養素があるかないか」で選ぶことがポイントと指摘している。

参考リンク
株式会社主婦の友社

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