「糖質管理と果物の位置づけ」セミナーを開催

最新商品

2015.10.5

編集部

main_pc株式会社リンクアンドコミュニケーション(東京都新宿区)は、「食品交換表改定ポイントにおける糖質管理と果物の位置づけ」と題した医療専門職向けセミナーを、東京で11月7日、大阪で11月8日にそれぞれ開催する。

11月は世界糖尿病デーによる各地のブルーライトアップなども注目を集める時期。11月14日のブルーライトアップイベント実施予定日に先駆け、糖尿病治療の食事療法におけるバイブルとも言える食品交換表改定ポイントをテーマにしたセミナーを開催する。

また、2015年改定予定の食品標準成分表では、近年とくに流通量が増えているキウイフルーツが、これまでの情報に加えて、緑肉種/黄肉種と分かれて採用・掲載されるとのこと。日本人の食卓に並ぶことも増えてきたキウイフルーツは、実は果肉の色で栄養価が大きく異なるのも特徴。知られざる果物の魅力も紹介する。

糖尿病治療に関係している人は勿論、給食関係者の人も必見のセミナーとなっている。

■「食品交換表改定ポイントにおける糖質管理と果物の位置づけ」セミナー概要
セミナーの詳細及び申し込み:プロの栄養士が活躍する場を広げるWebサイト「かわるPro」
日程:11月7日(土) 東京会場 ビジョンセンター東京、11月8日(日) 大阪会場 AP梅田大阪
両日共に13:30~16:00(開場13時)予定

参考リンク
かわるPro

#

↑