「良いコラーゲンの日」資生堂「コラーゲンLABO」サイト開設

最新商品

2017.04.10

編集部

株式会社資生堂(東京都中央区)は、健やかさの源となる素材のコラーゲンの育みを目的に、4月15日を「良いコラーゲンの日」と制定。この日を記念し、4月13日にコラーゲン情報WEBサイト「コラーゲンLABO」を開設する。

「コラーゲンLABO」は、コラーゲンの科学知見から生活情報まで幅広くトピックスを集めた情報サイト。コラーゲンの基礎知識や最新の研究結果、資生堂コラーゲン研究の歴史のほか、コラーゲンやビタミンをとり入れる料理レシピ、自己診断ができる「コラーゲン Beauty CHECK」も用意している。

また、4月15日(土)~28日(金)の期間限定で、Royal Garden Cafe(ロイヤルガーデンカフェ) 渋谷で、キレイが生まれるコラーゲンMeetsカフェオリジナルメニューを提供する。

オリジナルメニューは、コラーゲンと美容効果で知られるスーパーフルーツのコケモモ、アムラ果実を使用した「コラーゲン入りスーパーフルーツソースが楽しめるリコッタチーズパンケーキ」。期間中来店の女性には資生堂ザ・コラーゲンドリンクをプレゼントする。

今回開発したソースは、2つの果実にメープルシロップをブレンドすることでコクのある甘酸っぱいフルーティーなソースに仕上がっている。期間限定のオリジナルソースで、コラーゲンの魅力を体験することができる。

いちごやブルーベリー、ほおずきにミントを添え、目で見ても楽しい彩り豊かなパンケーキとなっている。

参考リンク
資生堂コラーゲンLABO

#

↑