ハーバー研究所、オリゴ糖シロップ製品を機能性表示食品としてリニューアル

最新商品

2021.10.28

編集部

株式会社ハーバー研究所(東京都千代田区/代表取締役社長:小柳典子)は2021年11月22日より、「オリゴワン(R) オリゴ糖シロップ」「オリゴワン(R) オリゴ糖シロップ 分包」を機能性表示食品としてリニューアル新発売すると発表した。

なお、「機能性表示食品」とは、事業者の責任で、科学的根拠を基に商品パッケージに 機能性を表示するものとして、消費者庁に届け出られた食品のことだ。

今回、同社はこれら2商品に配合した配合した乳糖果糖オリゴ糖を機能性関与成分とし、腹中のビフィズス菌を増やして、腸内環境を良好に保ち、便通を改善。また、食事に含まれるミネラル(カルシウム・マグネシウム)の吸収を促進するとしている。

機能性表示食品としての届出番号は「F932オリゴワン(R) オリゴ糖シロップ」と「F933オリゴワン(R) オリゴ糖シロップ 分包」。

#

↑