オリゴノールを使用した機能性ランチパックを販売
2015.07.2
編集部
株式会社アミノアップ化学(北海道札幌市)は1日、ライチ由来低分子化ポリフェノール「オリゴノール」を配合した『ランチパック』(山崎製パン株式会社)が北海道限定で発売されることが決定したと発表した。
北海道食品機能性表示制度(愛称:ヘルシーDo)に認定された製品は、「オリゴノール」を配合した製品で、『ランチパックほろにがココア(ポリフェノール入りクリーム)』『ランチパックほろにがコーヒー(ポリフェノール入りクリーム)』の2製品。
ランチパックとしては、全国で初めて機能性素材を配合。クリームの味にこだわり、オリゴノールに含まれるポリフェノール特有の渋味がマイルドになるよう試作を繰り返すことで、この度、ヘルシーで体に優しく、美味しい製品が誕生した。
山崎製パン株式会社(東京都千代田区)の札幌工場で製造された今回のランチパックは、6月16日よりサッポロドラッグストアーでの先行販売を開始し、7月1日から北海道で一斉発売した。
- 参考リンク
- 株式会社アミノアップ化学