世界の美容とヘルスケアビジネス情報を配信

FEATURED

注目の企画

PRODUCTS

芯から冷えるこの時期、『食べるカイロ』が登場

img_83127_2食品の製造・卸売を行う有限会社味源(香川県仲多度郡)は、タブレット型食品『食べるカイロ』を12月7日より販売開始する。

『食べるカイロ』は、商品名のとおり食べるだけで体がポカポカになる。その秘密は、生姜を独自技術で発酵・熟成させて製造した製法特許取得素材「発酵黒生姜」を使用しているため。「発酵黒生姜」は、体をポカポカにする成分「ショウガオール」が、生の生姜と比べて約57倍も多く含まれているのが特長だ。

ショウガオールとは、生姜の辛み成分であり、ポカポカ成分のこと。体の深部からの熱を作り出す効果があると言われている。

高知県産の三州生姜を使用。三州生姜は従来の生姜よりも小ぶりで、辛み成分が多く、辛み成分が強いのが特長だ。また、生姜の味はもちろんのこと、更においしく、食べやすいようにグレープフルーツ果汁パウダーを配合している。

ヌーヴェル日本版(LNE)公式サイトwith美容経済新聞 2025年6月正式リリース!

  • Byline
  • New
美容経済新聞

美容経済新聞は、日本の美容業界に特化した専門的なニュースを提供するメディアです。業界の動向やトレンド、企業情報、製品情報など、美容に関する幅広いテーマを取り上げています。 編集部では、美容業界の取材や情報収集、分析を行い、業界内外の最新情報を主に美容業界関係者に向けて発信しています。私たちは「キレイをふやす」を企業理念として信頼性の高い情報提供を通じて美容業界の発展に貢献すべく努力しています。

  1. 美容経済新聞社がLNE社(フランス)とライセンス契約を締結

  2. 伊藤超短波が監修するエステティックサロンがベトナムにオープン

  3. Saas型在庫管理ソフトの「Spes(スペース)」社が シードラウンドでの資金調達を実施

RELATED

気になるなら一緒に読んでほしい関連記事

PAGE TOP