世界の美容とヘルスケアビジネス情報を配信

FEATURED

注目の企画

PRODUCTS

常磐産業、糖質制限ベーグルの発売を開始

img_84053_1常磐産業株式会社ジュノエスクベーグル事業部(東京都大田区)は6日、運営を行うベーグル専門店「ジュノエスクベーグル」から、糖質を大幅にカットした『糖質制限ベーグル』2種の販売を開始した。

ジュノエスクベーグルは『きちんと茹でて焼き上げた本場N.Y.スタイル』ベーグルで、東京・自由が丘を拠点にした老舗のベーグル専門店。粉からじっくりと練り上げた生地を発酵させた後一気にグラグラと煮え立つお湯の中でボイル。この行程により中までぎゅっと目の詰まったもちもちのベーグルに仕上がる。

ジュノエスクベーグルが大切にしている生地感と食感、美味しさはそのままに糖質を低減するため、小麦粉に糖質含有量の少ない小麦たんぱくや大豆粉をブレンドして糖質50%以上カットすることを実現した。食生活にこだわる人、おしゃれな食事をしたいけど糖質を気にされている…そんな人におすすめ。

「小麦たんぱく」とは小麦粉の中からタンパク質だけを抽出したもので、ベーグルのもちもちした食感の決め手となる。「大豆粉」は小麦粉に比べ糖質の低い素材のため、糖質制限の材料として適している。

1月中旬には更に「胚芽」「セサミ」「キャロット&レーズン」が仲間に加わり、総勢5種のフレーバーをチョイスできるようになる。

ヌーヴェル日本版(LNE)公式サイトwith美容経済新聞 2025年6月正式リリース!

  • Byline
  • New
美容経済新聞

美容経済新聞は、日本の美容業界に特化した専門的なニュースを提供するメディアです。業界の動向やトレンド、企業情報、製品情報など、美容に関する幅広いテーマを取り上げています。 編集部では、美容業界の取材や情報収集、分析を行い、業界内外の最新情報を主に美容業界関係者に向けて発信しています。私たちは「キレイをふやす」を企業理念として信頼性の高い情報提供を通じて美容業界の発展に貢献すべく努力しています。

  1. 美容経済新聞社がLNE社(フランス)とライセンス契約を締結

  2. 伊藤超短波が監修するエステティックサロンがベトナムにオープン

  3. Saas型在庫管理ソフトの「Spes(スペース)」社が シードラウンドでの資金調達を実施

RELATED

気になるなら一緒に読んでほしい関連記事

PAGE TOP