資生堂パーラーが“グルテンフリー”のレトルトを新発売

最新商品

2019.03.28

編集部

資生堂パーラーは、4月1日よりグルテンフリーのレトルトシリーズを新発売する。

グルテンフリーとは、小麦などに含まれるたんぱく質から生成されるグルテンを使用しないことでアレルギーの予防や、ダイエットに繋がるとして海外セレブから広まった美容・健康法。

今回新発売されるレトルトシリーズは、通常ルーを作る際に使用する小麦粉を米粉に置き換えとろみをつけたカレー2種と、野菜の旨味からなるスープ2種。グルテン以外にも、特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳成分・落花生)や、動物性原材料を使用しない、体にも心にもやさしいシリーズとなっている。

<新製品概要>
製品名:野菜カレー
内容量:180g(122kcal)
特長:ダイスカットにしたじゃがいも、たまねぎ、にんじん、ごぼう、かぼちゃが入ったやさしい味わいのベジタブルカレー

製品名:きのこと豆のカレー
内容量:180kcal(133kcal)
特長:しめじ、マッシュルーム、しいたけ、ガルバンゾー(ひよこ豆)、マローファットピース(青えんどう)、レッドキドニー(赤いんげん)を入れた、食感豊かなきのこと豆のカレー

製品名:ミネストローネ
内容量:140g(59kcal)
特長:にんじん、たまねぎ、キャベツ、白いんげん豆入りのトマトベースで具だくさんなベジタブルスープ。トマトの濃厚なうまみと酸味が特長

製品名:コーンスープ
内容量:140g(69kcal)
特長:北海道産のうらごししたコーンをたっぷり使い、野菜ブイヨンと豆乳で仕上げたまろやかな味わいのスープ。スイートコーンのやさしい甘さが特長

参考リンク
資生堂パーラー

#

↑