血糖値を急激に上げない有機ココナッツシュガー販売
2015.08.21
編集部
ニュージージャパン株式会社(愛知県名古屋市)は9月2日に、有機ココナッツシュガー「ココイズム・ココシュガースティック10本入り」、「ココイズム・ココシュガーパウチ454g」を発売する。
ココナッツシュガーは、血糖値を急激に上げない低GI(グリセミック・インデックス)食品として近年注目を集めている。また砂糖と同等の甘味を持ち、料理にも飲料にも砂糖の代わりに使用できる。
同製品は、インドネシアのココシュガー社の製品で、日本の有機JAS認証をはじめ、日・米・欧の有機認定を得ている安心・安全の製品。
ココナッツの花が開花する前のつぼみから採れる花蜜を集め、何度も繰り返し煮詰めたもので、サトウキビから作られる砂糖よりも同じ量の原料から、50~75%も多くの量を生産できるとされている。国連食糧農業機関(FAO)では、「最も持続生産可能な甘味料」としてレポートしている。
- 参考リンク
- ショッピングサイト「NuZee STYLE」