Natural Healthy Standard.より「ブロススープ」が新登場
2016.10.4
編集部
株式会社I-ne(大阪府大阪市)は、Natural Healthy Standard.よりフリーズドライ製法でうまみを凝縮した美容スープ「ブロススープ(ボーン/ベジタブル)」を10月13日発売する。
お湯を注ぐだけの簡単な調理で、忙しい朝にぴったりだ。素材の味を引き立てる岩塩で味付けされたスープは、化学調味料・香料・着色料無添加でカルシウムなどミネラルも含まれており、健康が気になる人におすすめの商品だ。
ブロススープは、じっくり肉や野菜を煮込み、骨や肉・野菜のエキスがたっぷり溶け込んでいるだし汁(=ブロス)のこと。そのうまみと魅力をフリーズドライで表現した。
健康志向の高いニューヨーカーに話題のブロススープをコーヒーや紅茶を飲む感覚で手軽に楽しめる。
「ボーン」は広大な自然のもとで育ったニュージーランド産の仔牛骨を使用。コラーゲンが摂取できる。
「ベジタブル」は動物性素材を使用していない。ファイトケミカル(ポリフェノール) が摂取できる。