丸美屋の『乳酸菌ふりかけ』から「さけ若菜」登場

最新商品

2017.07.13

編集部

丸美屋食品工業株式会社(東京都杉並区)は、需要が高まる健康ニーズに対応したふりかけ「乳酸菌ふりかけ」シリーズより「さけ若菜」を8月3日から新発売する。

好評の健康ニーズに対応したふりかけのバリエーションを発売することで、ふりかけ市場を盛り上げる。

「乳酸菌ふりかけ」は、シリーズ共通して乳酸菌(EC-12)を1袋中7,500億個配合したふりかけだ。1日3食(9.0g)食べることで、1日あたり約2,500億個を摂取することができる。

EC-12とは、殺菌タイプの乳酸菌(菌株:エンテロコッカス・フェカルス菌)で、1日2,500億個摂取で免疫賦活に効果が期待できる。

新製品は「カルシウム」と「鉄分」を強化した。

「さけ若菜」は、有明産海苔、鮭フレーク、若菜、胡麻等をブレンドし、風味豊かで素材の味が活きた、彩りが楽しいふりかけに仕上がっている。

参考リンク
丸美屋食品工業株式会社

#

↑