2013.12.27
【5】 味の素のアミノ酸の機能に着目した介護食が好調
味の素株式会社(東京都中央区、伊藤雅俊社長)のアミノ酸の機能に着目した介護食が好 調で、今後伸長する事業領域として重要視している。同社のアミ...
超高齢化社会に突入し、日本の要介護者人口が増大している。それを受けて、2012年に介護報酬制度が改定され、施設から在宅介護へシフトチェンジを目指すことになった。本特集では、介護食を成長産業と捉える大手食品メーカーの動向を紹介する。
2013.12.27
味の素株式会社(東京都中央区、伊藤雅俊社長)のアミノ酸の機能に着目した介護食が好 調で、今後伸長する事業領域として重要視している。同社のアミ...
2013.12.26
森永乳業(東京都港区芝、宮原道夫社長)は、高齢化社会を迎えて「介護食は成長事業である」と位置付け、今年に入ってドラッグストアやスーパーマーケ...
2013.12.25
日清オイリオグループ株式会社(東京都中央区新川、今村隆郎社長)は、成長事業と位置付けている「ヘルシーフーズ事業部」で、社会問題へのアプローチ...
編集部ピックアップ
Information
編集部ピックアップ