世界の美容とヘルスケアビジネス情報を配信

FEATURED

注目の企画

PRODUCTS

資生堂パーラーが“グルテンフリー”のレトルトを新発売

資生堂パーラーは、4月1日よりグルテンフリーのレトルトシリーズを新発売する。

グルテンフリーとは、小麦などに含まれるたんぱく質から生成されるグルテンを使用しないことでアレルギーの予防や、ダイエットに繋がるとして海外セレブから広まった美容・健康法。

今回新発売されるレトルトシリーズは、通常ルーを作る際に使用する小麦粉を米粉に置き換えとろみをつけたカレー2種と、野菜の旨味からなるスープ2種。グルテン以外にも、特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳成分・落花生)や、動物性原材料を使用しない、体にも心にもやさしいシリーズとなっている。

<新製品概要>
製品名:野菜カレー
内容量:180g(122kcal)
特長:ダイスカットにしたじゃがいも、たまねぎ、にんじん、ごぼう、かぼちゃが入ったやさしい味わいのベジタブルカレー

製品名:きのこと豆のカレー
内容量:180kcal(133kcal)
特長:しめじ、マッシュルーム、しいたけ、ガルバンゾー(ひよこ豆)、マローファットピース(青えんどう)、レッドキドニー(赤いんげん)を入れた、食感豊かなきのこと豆のカレー

製品名:ミネストローネ
内容量:140g(59kcal)
特長:にんじん、たまねぎ、キャベツ、白いんげん豆入りのトマトベースで具だくさんなベジタブルスープ。トマトの濃厚なうまみと酸味が特長

製品名:コーンスープ
内容量:140g(69kcal)
特長:北海道産のうらごししたコーンをたっぷり使い、野菜ブイヨンと豆乳で仕上げたまろやかな味わいのスープ。スイートコーンのやさしい甘さが特長

ヌーヴェル日本版(LNE)公式サイトwith美容経済新聞 2025年6月正式リリース!

  • Byline
  • New
美容経済新聞

美容経済新聞は、日本の美容業界に特化した専門的なニュースを提供するメディアです。業界の動向やトレンド、企業情報、製品情報など、美容に関する幅広いテーマを取り上げています。 編集部では、美容業界の取材や情報収集、分析を行い、業界内外の最新情報を主に美容業界関係者に向けて発信しています。私たちは「キレイをふやす」を企業理念として信頼性の高い情報提供を通じて美容業界の発展に貢献すべく努力しています。

  1. 美容経済新聞社がLNE社(フランス)とライセンス契約を締結

  2. 伊藤超短波が監修するエステティックサロンがベトナムにオープン

  3. Saas型在庫管理ソフトの「Spes(スペース)」社が シードラウンドでの資金調達を実施

RELATED

気になるなら一緒に読んでほしい関連記事

PAGE TOP