ヴィーガンYouTubeチャンネル「TOKYO VEG LIFE」が乳製品不使用の”チーズ”ブランド を発表

最新商品

2021.04.21

編集部

ヴィーガン・ヨガ・サステナブルなライフスタイルをテーマとしたYouTubeチャンネル「TOKYO VEG LIFE」を運営する合同会社marzo(東京都港区)は、乳製品不使用、化学調味料・保存料無添加のヴィーガンチーズブランド TOKYO VEG LIFE faux-mageを発表。2021年5月29日(土)・30日(日)に、半蔵門でPOPUPイベントを開催する。

健康志向、サステナビリティへの関心の高まりなどにより、植物性の食材のみを使用したヴィーガン食品を提供する飲食店が近年急増しているが、乳製品不使用のチーズ風製品は種類が少なく、また、化学調味料や保存料などが無添加のヴィーガンチーズ製品については、需要に対して供給が追いついていない。

同社は、2018年にYouTubeチャンネル開始以来、ヴィーガンレシピの開発、クッキングクラスの開催などを行ってきたノウハウを生かし、ヴィーガンチーズの製造・販売事業を開始する。

提供する製品は、長野県で手作りで製造する。
*100%ヴィーガン:植物由来の食材のみを使用し、植物由来の食材のみを扱う施設で製造
*100%自然由来:人工的な味付け・着色料化学調味料や保存料を使用せず、オーガニックの食材を極力使用
*サステナビリティに100%コミット:サステナブルに製造、お届けすることを最優先とする
*国産・地物に100%コミット:どうしても代替品がない場合を除き国産、長野県産の食材を極力使用
*100%愛を込めて、製造、お届け

本格販売開始に先立ち、同製品を体験できるPOPUPイベントを開催する。ブランドの説明や今回発売する3種類のチーズ及び開発中商品の試食を予定している。
ヴィーガン食品やサステナブルな食品に関心のある人は参加したいイベントだろう。

<イベント概要>
日時:令和3年5月29日(土)・30日(日) 午前11時から午後5時まで
場所:TOKYO JUICE 半蔵門店(東京都千代田区麹町3-1-8)

参考リンク
合同会社marzo

#

↑