糖質オフのランチでダイエット、1年で-20kg!
2017.10.3
編集部
株式会社宝島社(東京都千代田区)は、新刊『20kgやせた! 糖質オフ弁当』を発売開始した。
糖質オフを続けるには、ランチをどうするかが大きな課題。外食ではどうしても糖質オフに限界がある。そこで、ラクに作れる糖質オフ弁当おかずレシピがまとまったこの一冊が強い味方になってくれそうだ。
用意する食材・調味料を最低限に絞り、糖質の少ない「おすすめ食材」を中心に、ズボラでも気楽に続けられて、キレイの素になる糖質オフのお弁当アイデアが満載。巻末に「太らない間食 糖質量&カロリーハンドブック」つき。
著者の麻生れいみ氏は、管理栄養士で低糖質料理研究家。出版社の編集、雑貨店経営などを経て、自らのダイエット成功の謎と理論を解くべく栄養士の道へ。服部栄養専門学校栄養士科を卒業。現在は、大手企業の特定保健指導・栄養相談、病院の臨床研究においての栄養療法を監修している。ダイエットにおいては約6000人を指導した実績がある。
- 参考リンク
- 20kgやせた! 糖質オフ弁当