世界の美容とヘルスケアビジネス情報を配信

FEATURED

注目の企画

BUSINESS

プロが教える家庭でできる糖質制限フランス料理

img_61384_1株式会社銀座ラ・トゥール(東京都千代田区)と学校法人帝京大学経済学部(東京都八王子市)は、健康増進と食の楽しみを目的とした「糖質制限料理講習会」を、帝京大学霞が関キャンパスにおいて、月1回程度開催している。

同講習会では、銀座ラ・トゥール総料理長の清水忠明氏がトゥールダルジャン パリ本店での料理経験を活かし、「料理の鉄人」の出演話などを交えながら、フランス料理をベースに“プロが教える家庭でできる糖質制限フランス料理”をレクチャーする。

糖質を気にしている人、ダイエットとして興味のある人、糖尿病の人、家族に血糖値を気にしている人がいるなど、糖質制限に興味のある人なら誰でも参加できる。

都心の景色を満喫しながら、ゆったりとしたプライベート空間での少し贅沢な料理講習会となっており、第1回3月4日、第2回4月20日にそれぞれ開催。次回は5月25日18:00から予定している。

ヌーヴェル日本版(LNE)公式サイトwith美容経済新聞 2025年6月正式リリース!

  • Byline
  • New
美容経済新聞

美容経済新聞は、日本の美容業界に特化した専門的なニュースを提供するメディアです。業界の動向やトレンド、企業情報、製品情報など、美容に関する幅広いテーマを取り上げています。 編集部では、美容業界の取材や情報収集、分析を行い、業界内外の最新情報を主に美容業界関係者に向けて発信しています。私たちは「キレイをふやす」を企業理念として信頼性の高い情報提供を通じて美容業界の発展に貢献すべく努力しています。

  1. 美容経済新聞社がLNE社(フランス)とライセンス契約を締結

  2. 伊藤超短波が監修するエステティックサロンがベトナムにオープン

  3. Saas型在庫管理ソフトの「Spes(スペース)」社が シードラウンドでの資金調達を実施

RELATED

気になるなら一緒に読んでほしい関連記事

PAGE TOP