世界の美容とヘルスケアビジネス情報を配信

FEATURED

注目の企画

PRODUCTS

世界初の食品加工技術で低脂肪豆乳を実現

d8895-83-150349-0オイシックス株式会社(東京都品川区)は、おいしく、たのしく、ヘルシーに「まめをプラス」したライフスタイルの推進を目的とする「まめプラス推進委員会」に参画、「まめプラス」と共同企画した低脂肪豆乳「SOiミルク」を「Oisix」で販売開始した。

「SOiミルク」には、現在開催中の2015ミラノ万博日本館でも紹介されている世界初の食品加工技術“超大豆分離USS(Ultra Soy Separation)製法”を使用。調製豆乳と比較して脂質86%オフ、カロリー39%オフという「ヘルシーさ」と、後味すっきりの「飲みやすさ」を実現した。

超大豆分離USS製法は、牛乳における「脱脂乳」と「生クリーム」に分離させるのと同様に、豆乳を「低脂肪豆乳」と「豆乳クリーム」に分ける製造方法。これにより、濃厚なクリーム部分と分離させているので、サラサラとした飲みごこちと、すっきりとした後味を実現。大豆の旨みをしっかり感じつつも、ゴクゴク飲みやすいので、豆乳をとりいれたヘルシーな生活を続けられる。

ヌーヴェル日本版(LNE)公式サイトwith美容経済新聞 2025年6月正式リリース!

  • Byline
  • New
美容経済新聞

美容経済新聞は、日本の美容業界に特化した専門的なニュースを提供するメディアです。業界の動向やトレンド、企業情報、製品情報など、美容に関する幅広いテーマを取り上げています。 編集部では、美容業界の取材や情報収集、分析を行い、業界内外の最新情報を主に美容業界関係者に向けて発信しています。私たちは「キレイをふやす」を企業理念として信頼性の高い情報提供を通じて美容業界の発展に貢献すべく努力しています。

  1. 美容経済新聞社がLNE社(フランス)とライセンス契約を締結

  2. 伊藤超短波が監修するエステティックサロンがベトナムにオープン

  3. Saas型在庫管理ソフトの「Spes(スペース)」社が シードラウンドでの資金調達を実施

RELATED

気になるなら一緒に読んでほしい関連記事

PAGE TOP