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ファンケル学べる健康レストランがME-BYO BRANDに認定

株式会社ファンケル(神奈川県横浜市)の社員食堂「ファンケル学べる健康レストラン」と「ファンケル健康メニュー」が6日、神奈川県が未病の改善などに資する優れた商品やサービスを認定する制度「ME-BYO BRAND」に認められた。

レストランやメニューが同ブランドに認定されたのは初めて。今後、健康レストランとメニューなどを、健康経営を目指す企業や自治体などに提案して、同県が進める未病の改善に積極的に寄与していく。

「ファンケル学べる健康レストラン」と「ファンケル健康メニュー」は、健康的でおいしく満足感のある食事と、通えば通うほど健康意識が自然に身に付き、未病を改善することをコンセプトとしたサービス。

特長は「塩分2g以下」、「適正カロリー」、「脂質コントロール」、「野菜量120g以上」、「食物繊維6g以上」、「抗酸化力の高い青汁を使用」、「肥満になりにくい発芽米を使用」、「栄養バランス」という8つのこだわりを持ったメニューで、健康維持、未病改善効果が期待できる。

さらにスマートフォンによる食生活診断や料理教室などによって、体験を通して健康づくりにつながる気づきや学びの場を提供していく。

同社は今後も、レストランやメニューなどを、健康経営を目指す企業や自治体などに提案して、同県が進める未病の改善に積極的に寄与していくとしている。

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