世界の美容とヘルスケアビジネス情報を配信

FEATURED

注目の企画

BUSINESS

スーパーフードがピザで摂れる! ピザーラ史上初

株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山)が展開する宅配ピザ「PIZZA-LA」は、4月5日からスーパーフードを使用したPIZZA-LA SUPER PLUSシリーズを関東(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県)69店舗で販売する。

PIZZA-LASUPER PLUSシリーズは、専用のマルチグレインクリスピー生地を使用しスーパーフードをトッピングした新シリーズ。1枚で1日に必要な食物繊維が約3/4も摂れる『キヌアとトマトのバルサミコジャム仕立て』と、オメガ3脂肪酸が豊富な『6種類のナチュラルチーズ&ハニー』の2種類のピザで展開する。

マルチグレインクリスピー生地は、アマニ・全粒粉・ライ麦・小麦など6種類の穀物を独自に配合した、 PIZZA-LA SUPER PLUSシリーズのための食物繊維が豊富に入った専用生地。

『キヌアとトマトのバルサミコジャム仕立て』に使用している特製トマトソースは、イタリア産有機トマトのほか、食物繊維・乳酸菌などが入ったオリジナルソース。トッピングにはたっぷりのフレッシュトマトに相性抜群のバルサミコ・ベーコン・ソテーオニオンなどを煮込んで作ったバルサミコベーコンジャムを合わせた。

さらに、ピザが焼きあがった後に、低脂肪・高タンパクのカッテージチーズとスーパーフードのキヌアをのせ仕上げた。リコピンと食物繊維が豊富に入った、これまでにはなかった新感覚トマトピザの登場だ。

『6種類のナチュラルチーズ&ハニー』は、コク深い味わいが特徴のナチュラルチーズを贅沢にも6種類たっぷりと使用し、フレッシュマッシュルームをふんだんにトッピングした。

更にオメガ3脂肪酸・食物繊維が豊富なクルミを後乗せして、香ばしさと食感が楽しめるように仕上げた。別添のアカシアハチミツは上品な香りと甘味がありお好みでピザに掛けて味わいの変化を楽しめる。

ヌーヴェル日本版(LNE)公式サイトwith美容経済新聞 2025年6月正式リリース!

  • Byline
  • New
美容経済新聞

美容経済新聞は、日本の美容業界に特化した専門的なニュースを提供するメディアです。業界の動向やトレンド、企業情報、製品情報など、美容に関する幅広いテーマを取り上げています。 編集部では、美容業界の取材や情報収集、分析を行い、業界内外の最新情報を主に美容業界関係者に向けて発信しています。私たちは「キレイをふやす」を企業理念として信頼性の高い情報提供を通じて美容業界の発展に貢献すべく努力しています。

  1. 美容経済新聞社がLNE社(フランス)とライセンス契約を締結

  2. 伊藤超短波が監修するエステティックサロンがベトナムにオープン

  3. Saas型在庫管理ソフトの「Spes(スペース)」社が シードラウンドでの資金調達を実施

RELATED

気になるなら一緒に読んでほしい関連記事

PAGE TOP