“発酵”技術と最新のテクノロジーが融合した新スキンケア
2012.10.26
編集部
株式会社伊勢半は、紅花と発酵の力によってうまれたエイジングスキンケア「YUI」を10月17日から発売した。
1825年に創業した伊勢半は、もともとは紅の製造問屋。紅をさまざまな化粧品に利用し、長い間、紅花の効果について研究していた。今回同社は、紅花から「紅花酵母」(ピチア)を取り出すことに成功し、エイジングスキンケアに応用。ピチアは、コメ発酵液に用いられる酵母の発酵代謝物と比べても優れていたため、この点に注目して「紅花エキス」に添加して発酵させたところ、独自の美容成分「紅花発酵液(ピチア/ベニバナ花発酵液)」の開発に成功。紅花発酵化粧品の「YUI」が誕生した。
同製品は「紅花エキス」と「紅花由来の酵母ピチア」を伝統の酒造りの手法と最新の設備で発酵させて、数日間低温で熟成する方式を採用。さまざまな技術の探求の末結実した新スキンケアは、伝統技術と最新のテクノロジーが融合した商品ともいえる。
・ユイ クレンジングミルク(メイク落とし)価格:2,940円(税込)/152g
・ユイ フェイシャルソープ(化粧石けん)価格:2,625円(税込)80g
・ユイ コンディショニングセラム(ブースター美容液)価格:5,460円(税込)/30g
・ユイ モイスチャライザー(化粧水)価格:4,410円(税込)/145ml
・ユイ エモリエントクリーム(クリーム)価格:6,300円(税込)/35g
・ユイ エンリッチトリートメント(目もと・口もと等部分用美容液)価格:6,300円(税込)/18g
●お問い合わせ
株式会社伊勢半
TEL:0120-18-0214