世界の美容とヘルスケアビジネス情報を配信

FEATURED

注目の企画

BUSINESS

ファンケル、タニタ食堂メニューで社員の美と健康づくり

ファンケル(横浜市中区)は年10 月24 日、美しい素肌と健康な体づくりに欠かすことのできない、栄養バランスの良い食事を提供することで美と健康をはぐくむ社員食堂「FANCL KITCHEN FANCL×TANITA」を本社ビル1階スペースに新設した。提供する食事は、一般企業への提供は初めてとなる、タニタ社員食堂と同じメニュー。

社員食堂「FANCL KITCHEN FANCL×TANITA」タニタ社員食堂と同じメニューを提供するが、主食のごはんは、ファンケルの「発芽米」を使用する。同社は、「栄養バランスに配慮しつつ野菜をたっぷりと使い、カロリーや塩分を抑えた食事」をコンセプトとするタニタ社員食堂のメニューを提供することで、従業員の美と健康を、積極的にサポートしていく」、としている。

また今後は、同社の「発芽米」や「青汁」などの食品素材を取り入れ、タニタ社員食堂とのコラボレーションとしてメニュー提案を検討していくほか、関連会社である「ファンケル スマイル」が栽培する野菜の使用や、従業員が考案するメニューの採用も予定している。

ヌーヴェル日本版(LNE)公式サイトwith美容経済新聞 2025年6月正式リリース!

  • Byline
  • New
美容経済新聞

美容経済新聞は、日本の美容業界に特化した専門的なニュースを提供するメディアです。業界の動向やトレンド、企業情報、製品情報など、美容に関する幅広いテーマを取り上げています。 編集部では、美容業界の取材や情報収集、分析を行い、業界内外の最新情報を主に美容業界関係者に向けて発信しています。私たちは「キレイをふやす」を企業理念として信頼性の高い情報提供を通じて美容業界の発展に貢献すべく努力しています。

  1. 美容経済新聞社がLNE社(フランス)とライセンス契約を締結

  2. 伊藤超短波が監修するエステティックサロンがベトナムにオープン

  3. Saas型在庫管理ソフトの「Spes(スペース)」社が シードラウンドでの資金調達を実施

RELATED

気になるなら一緒に読んでほしい関連記事

PAGE TOP