米 Jelly Belly、オーガニック製品ラインの発売開始
2016.01.14
国際部
豆のかたちをしたお菓子“ジェリービーンズ”として知られるスナック製造会社ジェリーベリー・キャンディ・カンパニー(カリフォルニア州)は、 米国農務省(USDA)認定のオーガニックキャンディーやスナックの新しいラインを1月13日、発表した。アメリカで新しく市場投入するラインはオーガニック・ジェリービンズおよび果物風味のスナック。今冬のバレンタインデーに向けて、子供から大人まで楽しめるスナック菓子の販売を強化する狙いだ。
新しく開発されたオーガニックのジェリービンズのフレーバーはアップル、ベリー、ブルーベリー、チェリー、ココナッツ、レモン、オレンジ、ピーチ、ペア、ストロベリーの10種類。さらに 酸味の品種のコレクションとしてアップル、チェリー、レモン、オレンジ、ベリーが加わる。オーガニック果物風味のスナックとしてストロベリー、ベリー、レモン、アップル、オレンジ、チェリーの6つのフレーバーが開発された。ランチ、間食など用途に合わせてフレーバーの組み合わせ、サイズ、パッケージを変えて豊富な品揃えで展開していく。
同社のグローバルマーケティング担当副社長のRob Swaigen氏は、“ 消費者はオーガニック食品の多種多様な製品に興味を持っている”と指摘、 「オーガニックの分野は、着実にここ十年成長しているので、オーガニック・グルメ・スナックの分野でこの需要を満たすことに興奮している」と述べている。