本サイトはテスト環境です。一時的に表示される場合があります。修正完了までしばらくお待ちください。

FEATURED

注目の企画

BUSINESS

ファンケル、タニタ食堂メニューで社員の美と健康づくり

ファンケル(横浜市中区)は年10 月24 日、美しい素肌と健康な体づくりに欠かすことのできない、栄養バランスの良い食事を提供することで美と健康をはぐくむ社員食堂「FANCL KITCHEN FANCL×TANITA」を本社ビル1階スペースに新設した。提供する食事は、一般企業への提供は初めてとなる、タニタ社員食堂と同じメニュー。

社員食堂「FANCL KITCHEN FANCL×TANITA」タニタ社員食堂と同じメニューを提供するが、主食のごはんは、ファンケルの「発芽米」を使用する。同社は、「栄養バランスに配慮しつつ野菜をたっぷりと使い、カロリーや塩分を抑えた食事」をコンセプトとするタニタ社員食堂のメニューを提供することで、従業員の美と健康を、積極的にサポートしていく」、としている。

また今後は、同社の「発芽米」や「青汁」などの食品素材を取り入れ、タニタ社員食堂とのコラボレーションとしてメニュー提案を検討していくほか、関連会社である「ファンケル スマイル」が栽培する野菜の使用や、従業員が考案するメニューの採用も予定している。

コメント

この記事へのコメントはありません。

RELATED

気になるなら一緒に読んでほしい関連記事

PAGE TOP