世界の美容とヘルスケアビジネス情報を配信

FEATURED

注目の企画

BUSINESS

ランチは予約注文でカロリー減

事前に食べるものを選択する「予約注文」で食事のカロリーが抑えられるという報告が、隔月刊誌「Journal of Marketing Research」の6月号に掲載された。

米国ペンシルバニア大学の研究者らは、事前注文したランチと健康の関連について調査した。ある会社の社員食堂で2つのフィールド研究を、大学の学食で3つ目の研究を実施した。1つ目の研究の二次データ分析では、注文と受け取りの時間が長いこととカロリー量の少なさが関連していることを発見した。3つめの研究では、注文してすぐに受け取るグループと、事前注文のグループを比較した。その結果、事前注文のグループでは100カロリーまたはカロリー量が10%量少なかった。

研究者らは、3つの研究全てで、事前注文により食事のカロリー量が抑えられたことを確認できたとしている。論文筆頭著者のEric M. VanEpps,博士は「これらの結果は、既に空腹になって食べる準備ができてから食事の注文をすると、全体的に注文するカロリーが増えることを示している。事前注文で、カロリーは有意に低下しうる」と述べている。さらに「レストランやその他の給食事業者は、事前注文を受け付けることで、顧客に健康利益をもたらすことができる」と続けた。

ヌーヴェル日本版(LNE)公式サイトwith美容経済新聞 2025年6月正式リリース!

  • Byline
  • New

橋本奈保子

顧問記者(国際情報、薬事・医療ニュース)

名古屋大学大学院、英国Durham University, Graduate School 卒。編集者、ライターを経てフリージャーナリストとして独立。専門分野は、医学・化学関連。また、同分野を中心に翻訳、ウェブコンテンツ・ディレクターとしても活躍中。 本誌では主に、米国欧州を中心に先端美容医療、化学、米FDAなどの情報を担当。

  1. 男性・家族歴・重症度でニキビ瘢痕有病率に差異

  2. ニキビへの新技術Photopneumatic Technology

  3. 時間制限食とカロリー制限食の減量効果に差なし

RELATED

気になるなら一緒に読んでほしい関連記事

PAGE TOP