世界の美容とヘルスケアビジネス情報を配信

FEATURED

注目の企画

LIFESTYLE

餃子を食べてダイエット効率アップを目指す

mainサニーヘルス株式会社(東京都中央区)は、ダイエット情報発信サイト「microdiet.net」にて調査レポート『餃子を食べてダイエット効率アップを目指す』を公開した。

餃子に特にヘルシーなイメージはないかもしれないが、餃子は一つで栄養バランスの取れている優れた料理。夏バテ予防やダイエットにも力を発揮する。

日本で一般的に食べられている餃子に使われる材料は、豚肉とニラなどの野菜。それを小麦粉でできた薄い皮に包んで焼く。炭水化物、タンパク質、ビタミン、ミネラルなどの体に必要な栄養素が、小さな餃子一つの中にぎゅっと詰まっている。

太らない餃子の食べ方としては、手作りをするなら、豚肉は赤身のひき肉を選び野菜を多めにすると良い。比率は肉4:野菜6を目安にする。

最も大切なのが食べ方。例えば男性のランチでありがちな餃子、ラーメン、チャーハンのセットはNG。炭水化物の量が多すぎるし、栄養バランスも取れていない。ご飯のおかずとして食べるなら、お米の量をいつもよりも少なめに。ビールのお供ならビールは1杯までにしておくとよい。

ヌーヴェル日本版(LNE)公式サイトwith美容経済新聞 2025年6月正式リリース!

  • Byline
  • New
美容経済新聞

美容経済新聞は、日本の美容業界に特化した専門的なニュースを提供するメディアです。業界の動向やトレンド、企業情報、製品情報など、美容に関する幅広いテーマを取り上げています。 編集部では、美容業界の取材や情報収集、分析を行い、業界内外の最新情報を主に美容業界関係者に向けて発信しています。私たちは「キレイをふやす」を企業理念として信頼性の高い情報提供を通じて美容業界の発展に貢献すべく努力しています。

  1. 美容経済新聞社がLNE社(フランス)とライセンス契約を締結

  2. 伊藤超短波が監修するエステティックサロンがベトナムにオープン

  3. Saas型在庫管理ソフトの「Spes(スペース)」社が シードラウンドでの資金調達を実施

RELATED

気になるなら一緒に読んでほしい関連記事

PAGE TOP