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餃子を食べてダイエット効率アップを目指す

mainサニーヘルス株式会社(東京都中央区)は、ダイエット情報発信サイト「microdiet.net」にて調査レポート『餃子を食べてダイエット効率アップを目指す』を公開した。

餃子に特にヘルシーなイメージはないかもしれないが、餃子は一つで栄養バランスの取れている優れた料理。夏バテ予防やダイエットにも力を発揮する。

日本で一般的に食べられている餃子に使われる材料は、豚肉とニラなどの野菜。それを小麦粉でできた薄い皮に包んで焼く。炭水化物、タンパク質、ビタミン、ミネラルなどの体に必要な栄養素が、小さな餃子一つの中にぎゅっと詰まっている。

太らない餃子の食べ方としては、手作りをするなら、豚肉は赤身のひき肉を選び野菜を多めにすると良い。比率は肉4:野菜6を目安にする。

最も大切なのが食べ方。例えば男性のランチでありがちな餃子、ラーメン、チャーハンのセットはNG。炭水化物の量が多すぎるし、栄養バランスも取れていない。ご飯のおかずとして食べるなら、お米の量をいつもよりも少なめに。ビールのお供ならビールは1杯までにしておくとよい。

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