酵素ファスティングをわかりやすく解説した本、出版予定
2015.04.9
編集部
株式会社グローリー・インターナショナル(東京都三鷹市)は、一般社団法人酵素ファスティング研究委員会の発足と、合わせて『酵素ファスティング・イブル』の出版を行うことを発表した。同社はこの2つの発表を記念したパーティーを六本木ミッドタウンにて開催した。
同委員会は、新刊の出版に併せて、多くの人々の酵素ファスティングを成功に導くサポート団体として発足。同団体は、正しい酵素ファスティングに関する知識、ファスティングを行う上での注意事項、酵素栄養学の基礎を伝えるとともに、体質やコンディションに合ったファスティング方法を研究していく団体として活動していくとしている。
さらに、同本は、雑誌veggyを発行する出版社キラジェンヌが、酵素ファスティング研究委員会ならびに同社の協力のもと発行。ファスティングの方法や体験者の声、おしゃれな準備食・回復食レシピなどが写真付きで掲載されており、ファスティングに必要な知識がわかりやすくまとめられているという。
- 参考リンク
- 株式会社グローリー・インターナショナル