ファンケル「亜鉛」 吸収力を高めリニューアル
2018.11.21
編集部
株式会社ファンケル(神奈川県横浜市)は、12月17日、「亜鉛」を通信販売と直営店舗、一般流通でリニューアル発売する。
原料には新たに「亜鉛酵母」を採用し、その吸収を高めるビタミンB2を増量した。1日に摂れる亜鉛の量は減らさずに、1日分の目安量を半減したことで、より手軽に飲みやすい製品へと進化した。
味覚が気になる人や活力を求める人、加工食品をよく食べる人などにおすすめだ。
亜鉛は、味覚を正常に保つのに必要な栄養素であるとともに、皮膚や粘膜の健康維持を助ける栄養素として知られている。
今回、新しく亜鉛の原料に「亜鉛酵母」を採用。従来の原料と比べて、体内で長く成分が留まるため、従来品と比べてもより効率的に働くことが期待できる。さらに、亜鉛の吸収を高めるビタミンB2を1.1mgから12mgに大幅に増量した。
1日に摂れる亜鉛の量は減らさずに、1日分の目安量を4粒から2粒に減らし、より手軽に飲みやすい製品にした。
- 参考リンク
- ファンケル